Промышленные фильтры для очистки воздуха от пылиОбласти примененияСводные технические характеристики серийных фильтровКонструктивные элементы максимальной комплектации фильтровТехнологические особенности фильтровПриглашаем на демонстрационный стенд
Особенности
• Предназначен для улавливания частиц пыли в цепных транспортерах (редлеров, нориях), ленточных конвейерах и элеваторах
• Объем очищаемого воздуха (производительность) от 400 м3/чдо 2 000 м3/ч
• Фильтровальные элементы — гладкие карманы
• Замена фильтровальных элементов из «чистой зоны»
• Автоматическая очистка фильтрующих элементов
• Срок эксплуатационной службы карманов не менее 20 000 часов
• Эффективность фильтрации – больше чем 99,9 %
• Очистка от взрывоопасной пыли
Фильтрующая установка CARM V-BF CARM V-BF — это стационарный фильтр, оснащённый автоматической регенерацией карманов обратной продувкой сжатым воздухом. CARM V-BF используется на технологическом оборудовании, которое обеспыливается им. Пылевые отходы возвращаются в производственный процесс. Фильтр не оснащён бункером для сбора пыли.
Часто CARM V-BF применяют для аспирации цепных транспортеров (норий, редлеров), небольших ленточных конвейеров и их перегрузочных узлов.
Области применения
Фильтровальный агрегат CARM V-BF предназначен для аспирации норий, редлеров, перегрузочных узлов малых ленточных конвейеров и элеваторов в пищевой промышленности.
Фильтр устанавливается непосредственно на технологическое оборудование. Он создаёт разряжение в аспирируемом материале, чем препятствует выбиванию пыли в окружающую среду. Уловленная пыль возвращается в технологический процесс или возвращается обратно на транспортер материала.
Также фильтр можно применять и для отсасывания малоёмкостных промежуточных бункеров.
Особенности
• Предназначен для улавливания опилок древесной или бумажной пыли (деревообрабатывающие и бумажные производства)
• Объём очищаемого воздуха (производительность) от 3 000 м3/чдо 40 000 м3/ч
• Фильтровальные элементы — гладкие рукава
• Замена фильтровальных элементов из «чистой зоны»
• Автоматическое восстановление фильтровального материала
• Срок службы фильтровального носителя минимально 15 000 часов эксплуатации
• Эффективность фильтрации — больше чем 99,9 %
• Работа с взрывоопасной пылью
Фильтрационная установка CUMA D-ST CUMA D-ST — это стационарная фильтрационная установка избыточного давления. Автоматическое регенерация фильтровальных элементов осуществляет механический вибродвигатель при выключенном вентиляторе. Сжатый воздух для регенерации не требуется.
CUMA D-ST предназначен для отсасывания очень лёгких видов пыли, воздухопроницаемых и склонных образовывать своды волокнистых материалов, таких как отходы древесины, бумажная пыль и другое.
Фильтр можно размещать во внутреннем пространстве цеха для работы в летнем режиме (отфильтрованный воздух выбрасывается наружу) и в зимнем режиме (воздух возвращается в цех).
Сферы применения
• небольшие деревообрабатывающие цеха;
• линии утилизации;
• улавливание волокнистых материалов;
• бумажные пыли.
Фильтровальная установка при таких процессах часто доукомплектовывается брикетирующим прессом для оптимальной утилизации уловленных отходов.
Фильтрационная установка CARM V
Фильтровальный агрегат CARM V — это стационарная установка, оснащённая автоматической очисткой фильтровальных карманов при помощи обратного потока сжатого воздуха. Карманный фильтр CARM V не оснащён бункером для сбора пыли. Фильтр обычно устанавливается на технологическое оборудование, которое он обеспыливает. Пылевые отходы возвращаются обратно в производственный процесс.
Области применения
1. Аспирация силосов
Фильтрационная установка типа CARM V предназначена для аспирации силосов при наполнении их различными сыпучими материалами. Фильтр для установки на крышу силоса. Пылевые отходы, улавливаемые фильтрационной установкой, падают прямо из фильтра обратно в объем силоса.
2. Обеспыливание ленточных конвейеров
Второе, более частое использование фильтра — это обеспыливание перегрузочных узлов ленточных конвейеров с установкой фильтрационного оборудования непосредственно на сам конвейер или укрытие перегрузочного узла. Карманный фильтр CARM V создает разряжение, за счёт чего препятствует выбиванию пыли в окружающую среду. Уловленная пыль из фильтра падает обратно на транспортный путь материала.
Стационарные фильтровальные установки CARM GH-ZLD представляют собой модульные фильтры с гладкими карманами из микропористой нетканой ткани.
Назначение
Фильтр CARM GH-ZLD специальное разработан для узконаправленных производственных процессов в деревообрабатывающем или полиграфическом производствах.
Преимущества
• Может работать как под избыточным давлением, так и под разряжением.
• Предназначены для большого объёма отсасываемого воздуха в диапазоне от 20 000 м3/ч до нескольких сотен тысяч м3/ч.
• Оснащена автоматической системой регенерации карманов при помощи обратного потока сжатого воздуха.
• Может работать в непрерывном режиме и при высокой нагрузке.
• Имеет взрывозащищенное исполнение
Особенности
• Изначально предназначен для деревообрабатывающих и полиграфических производств
• Объем очищаемого воздуха (производительность) от 40 000 м3/ч до нескольких сотен тысяч м3/ч
• Фильтровальные элементы — гладкие карманы
• Автоматическая регенерация фильтровальных элементов
• Минимальный срок эксплуатационной службы фильтровальных элементов — 20 000 часов
• Эффективность очистки > 99,99%
• Интеллектуальная система управления
• Работа с взрывоопасной пылью
Фильтровальные установки CARM GН представляют собой модульные фильтры с гладкими карманами из микропористой нетканой ткани.
Оборудование предназначено для очистки воздуха от сварочных, шлифовальных, дробильных станков, сталелитейных печей, литейных цехов, угля и кокса, цемента, строительных материалов и других пылевых процессов.
Области применения
Фильтры CARM GH применяются во всех производственных промышленных процессах, включая сложные металлургические производства:
• сварочные цеха;
• шлифовальные цеха;
• литейные цеха;
• литейные печи;
• производство автомобилей;
• обработка угля, кокса и др.
Примечание
Размер установки CARM GH необходимо подбирать не только под объём перегоняемого воздуха, но и под конкретный вид отсасываемой пыли, так как пыль оказывает разную нагрузку на фильтрующую поверхность. Правильный подбор обеспечит максимальную эффективность и долговечность фильтрующих карманов.
Фильтры серии SFB являются экономичным и компактным решением для очистки воздуха и газовоздушных смесей от пыли различного дисперсного состава и аэрозолей различного происхождения.
Представляют собой моноблочные автоматические самоочищающиеся картриджные фильтры непрерывного действия, состоящие из цилиндрического корпуса с фильтровальными элементами и системой регенерации, бункера и пылесборника. Площадь фильтрующей поверхности составляет от 15 до 27 м2. Стандартно применяемая фильтровальная ткань – полиэстер с ePTFE-мембраной.
Регенерация фильтров осуществляется путем импульсной продувки сжатым воздухом. Фильтры в стандартном исполнении могут устанавливаться внутри помещений (до + 5 °С), в уличном исполнении на открытом воздухе (до – 40 °С).
Применение
Фильтры могут применятся для обслуживания технологических процессов металлургической, химической, горнодобывающей, перерабатывающей, машиностроительной, строительной, фармацевтической и прочих отраслей промышленности.
Ограничения в применении
Фильтры серии SFВ не предусматривают конструктивных мер защиты от взрыва, а также не предназначены для следующих видов пыли:
Фильтры серии SFB являются экономичным решением для аспирации силосов, загружаемых под избыточным давлением.
Представляют собой моноблочные автоматические самоочищающиеся патронные фильтры непрерывного действия в цилиндрическом корпусе.
Площадь фильтрующей поверхности составляет от 15 до 27 м2. Стандартно применяемая фильтровальная ткань – полиэстер с e-PTFE-мембраной.
Регенерация фильтров осуществляется путем импульсной продувки сжатым воздухом. Фильтры в стандартном исполнении могут устанавливаться как внутри помещений (до +5 °С), так и на открытом воздухе, при окружающей температуре до -40 °С.
Применение
Фильтры серии SFB применяются для аспирации силосов, загружаемых под давлением. Выпуская из силоса через себя наружу очищенный воздух, сбрасывая избыточное давление и выполняя тем самым функцию по охране окружающей среды.
Фильтры серии SFB поставляются целиком в собранном виде и отличаются простотой установки.
Области применения:
Вентиляция силосов, бункеров;
Аспирация мест пересыпок.
Ограничения в применении фильтров SFB
Фильтры серии SFВ не предусматривают конструктивных мер защиты от взрыва, а также не предназначены для следующих видов пыли:
Точечные фильтры SFM могут выпускаться как в напорном исполнении (без вентилятора) – для вентилирования силосов, бункеров и т.д., находящихся под избыточным давлением, так и в вытяжном исполнении (с вентилятором) – для установки на местах пересыпок и на силосах, в которых необходимо создавать разрежение.
Точечный напорный фильтр SFM-20 предназначен исключительно для установки на силосах или бункерах, загружаемых под избыточным давлением. Отличительной чертой от остальных фильтров серии SFM является расположение зоны обслуживания сверху. Фильтр используется для очистки воздуха или газов от различных видов сухой, сыпучей, неслипающейся пыли.
Благодаря простоте конструкции и минимуму автоматики данный фильтр находит широкое применение в самых различных отраслях.
Ограничения в применении фильтров SFM
в стандартном исполнении не предусматривают конструктивных мер защиты от взрыва;
не предназначены для непрерывной работы.
Области применения
аспирация загрузки/выгрузки силосов и бункеров;
аспирация мест пересыпок, конвейерных лент, транспортеров, элеваторов.
Фильтры серии SFM являются бюджетным вариантом для решения разного рода задач по аспирации.
Представляют собой моноблочные полуавтоматические карманные фильтры прерывистого действия с площадью фильтрующей поверхности от 6 до 45 м2 и с механическим встряхиванием фильтрующих элементов.
Для регенерации фильтра необходимо периодическое отключение вентилятора. Фильтр используется для очистки воздуха или газов от различных видов сухой, сыпучей, не слипающейся пыли. Могут размещаться как внутри помещений, так и на открытом воздухе.
Ограничения в применении фильтров SFM
в стандартном исполнении не предусматривают конструктивных мер защиты от взрыва;
не предназначены для непрерывной работы.
Области применения
аспирация загрузки/выгрузки силосов и бункеров;
аспирация технологического и сопутствующего оборудования;
аспирация мест пересыпок, конвейерных лент, транспортеров, элеваторов;
аспирация дробилок, мельниц, грохотов, холодильников, миксеров, дозаторов и т.д.;
аспирация дробеструйной и поверхностной обработки.
Рукавный фильтр с импульсной регенерацией SFS — это классический и наиболее универсальный по области применения тканевый фильтр.
Достигать необходимой производительности возможно как путем добавления секций в конструкцию фильтра, так и с помощью батарейной компоновки нескольких фильтров.
Несмотря на внушительные размеры, аспирационный фильтр не содержит элементов, превышающих транспортный габарит стандартного 40 футового контейнера.
Применение
Аппараты очистки относительно большой производительности от 20 000 м3/часдо 2 000 000 м3/час;
Аспирационные газы с высоким содержанием пыли (до 60 г/м3);
Дымовые газы с большим содержанием мелких частиц, например, сажи;
Очистка газов с высокой температурой. Рукавные фильтры SFS производятся в общепромышленном исполнении с рабочей температурой до 150 °С и высокотемпературном – до 260 °С. В случае необходимости очистки газов с температурой больше 260 °С необходимо предусматривать перед фильтром воздухоохладитель воздух/воздух производства АО «СовПлим», либо котел-утилизатор;
Аппараты очистки, размещаемые под открытым небом или в высоких корпусах. Обслуживание рукавного фильтра SFS осуществляется сверху, для защиты от атмосферных осадков над фильтром предусматривается шатровое укрытие
Аспирация взрывоопасных материалов. В этом случае корпус фильтра усиливается с расчетом на положительное избыточное давление до 40 кПа. Для отвода взрыва из фильтра на корпусе устанавливаются разрывные мембраны
Аспирационные газы с высоким содержанием химически активных соединений. В этом случае части корпуса фильтра, соприкасающиеся с химически активной пылью, изготавливаются из нержавеющей стали, а в пылевоздушную смесь инжектируется необходимое количество нейтрализующего реагента (известь, сода и т.п.)
Характеристики товаров, цены и информация, размещенная на данной
странице сайта не является публичной офертой. Перед размещением заказа уточняйте о возможных изменениях.
В случае обнаружения несоответствий технической информации, ошибок, неточностей на нашем сайте просим Вас сообщать на zakaz.vensnab@yandex.ru
Москва, 1-й Институтский проезд, дом 3
Телефон: (495) 136-26-72
E-mail: zakaz.vensnab@yandex.ru
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями
использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с нашими Положениями о конфиденциальности и об использовании
файлов cookie, нажмите здесь.